CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES 2015

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES CADETE: EL GRUPO DE LA MUERTE FUE IMPOSIBLE

El Quijote Futsal se desplazó del 5 al 7 de junio a Villanueva de la Serena (Badajoz) para disputar el Campeonato de España de clubes cómo campeón de Castilla la Mancha. El equipo manchego fue encuadrado en el grupo más difícil con equipazos como ElPozo Murcia, el Real Betis FSN y el Peña Madridista Melilla, además con el handicap de jugar ante ElPozo el primer partido.

QUIJOTE FUTSAL VILLANUEVA 1-9 ELPOZO MURCIA

El empuje inicial de los murcianos tenía acongojados a los naranjas que eran incapaces de dar dos pases, en el minuto 2 llegó el 0-1 y en el 4 el 0-2 ambos tras buenos 1vs1 de jugadores murcianos y disparos certeros. El Quijote empezó a llegar y a crear peligro, pero era imposible batir al portero murciano. ElPozo fallaba un doble-penalti. En el minuto 13 llegaba el 0-3 y Víctor decidía salir de 5. En el 16 llegaba el 0-4 y en el 18 el 0-5 con el que se llegaba al descanso.

Lejos de rendirse, Víctor seguía la segunda parte de 5 con Antonio ahora en portería, ya que Raúl descansó para el partido de por la tarde. Antonio en el primer minuto marcaba para los naranjas. Aunque al minuto siguiente ElPozo contrarrestó. Víctor dio minutos a todos los inhabituales teniendo todos el premio de jugar un Campeonato de España y contra ElPozo de Murcia. En el 6 y en el 14 marcaron de nuevo los murcianos y ya en el 18 con Joaquín en portería llegó el definitivo 1-9. El Quijote intentó hacer gol toda la segunda parte jugando de 5, pero era imposible batir al portero murciano que paraba hasta tiros de segundo palo y por muchas ocasiones que tuvieron los naranjas, bastantes más que ElPozo, fue imposible.

Partido muy digno en el que el Quijote dió la cara y no dejó de luchar e intentarlo con 22 minutos con portero-jugador.

Alineación inicial: Héctor, Raúl, Ángel, Guille y Antonio. También jugaron: Basi, Javi, Alonso, David, José y Joaquín (ps).

Goleador: Antonio.

REAL BETIS FS NAZARENO 7-6 QUIJOTE FUTSAL VILLANUEVA

El Quijote salvó el ridículo tras una penosa y vergonzosa primera parte y al final si hubiera habido más tiempo, los naranjas hubieran remontado, pero la primera parte fue una losa insalvable.

El equipo andaluz salió a comerse a los manchegos y en el minuto 2 llegaba el primer gol tras regatearse un jugador rival a Héctor. En el 7 llegaba el segundo tras una pérdida atrás de Ángel y en el 8 Héctor regalaba el tercero tras dar un pase a un jugador rival en su propia área. A partir de ahí y ya hasta el final Víctor tenía que salir otra vez con portero-jugador y de nuevo con Raúl en la primera parte. Basi marcaba en la primera jugada, pero dos minutos después volvía a marcar el Betis. En el 13 marcaba otra vez y ya a un minuto del descanso ponían el 1-6 con un Quijote paseándose por la pista dónde el único que daba la cara era Raúl que estaba en portería y hasta paró un doble-penalti.

Víctor hizo reflexionar a sus jugadores en el descanso con la mayor bronca y las palabras más duras que ha dicho en su carrera deportiva y la reacción existió. Víctor sacó a los jugadores que sabía que iban a dar todo, y lo hicieron, algunos hasta lesionados, pero aguantaron y lucharon hasta el final. Tras mucho tiempo de dominio de 5 y muchas ocasiones, en el 12 marcaba Antonio, aunque volvían a marcar los andaluces, pero a partir de ahí el Quijote se mostró muy superior y la pelota empezó a entrar. Antonio marcaba el 7-3 en el 13. En el 17 Raúl ponía el 7-4 y en el 18 Antonio el 7-5 con casi 3 minutos para hacer dos goles. Hubo muchas ocasiones entre ellas un palo de Guille y el 7-6 llegó a sólo 15 segundos del final y ya el Quijote no pudo hacer más. Antonio y Raúl acabaron el partido sin poder moverse, pero lucharon hasta el final.

Gran lucha y entrega en la segunda parte de los jugadores en los que confió Víctor y un partido que sirvió para ver quién da la cara en los momentos difíciles y quién no, además de las carencias de este equipo en puestos clave.

Alineación inicial: Héctor, Raúl, Javi, Guille y Ángel. También jugaron: Antonio, Basi y Alonso.

Campeón Comarcal 2011 Alevín e Infantil en el Día del Deporte Escolar
Campeón Liga Provincial alevín 2010/2011 y 3º clasificado de la Liga de Campeones de Albacete 2011 (Villapalacios B)